Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Mimi's Wardrobe

Qua | 02.08.17

Cook With Mum | Carrot Cake

Sei que já não vinha aqui com uma receita delicisoa há algum tempo, mas hoje é o dia!!

 

Este bolo é daqueles que vai tipo num dia, vai-se comendo e comendo e dá-se por ela e já não bolo no prato! Hahahah

Confesso que fui que o comi quase todo - hahaha -  mas pronto espero que vocês façam aí em casa e vejam como fica bom com uma bola de gelado a acompanhar!!!! 

 

Húmido. Saboroso. Delicioso e claramente, simples de se fazer!

 

Ingredientes

3 cenouras

3 ovos

100g manteiga

180g açucar amarelo

200g farinha

1c. chá fermento

1c. chá de noz moscada

pepitas de chocolate

 

Glacé

1 clara de ovo

100g açúcar em pó

 

 

 

#1 Bater o açúcar com os ovos. em outro vasilhame juntar a farinha, o fermento, a noz moscada e peneirar tudo e adicionar ao preparado anterior.

 

#2 Raspar duas cenouras sem casca e apenas uma com a casca e juntar as pepitas de chocolate. No fim, de misturar tudo isto, colocar a manteiga derretida ao preparado todo. 

 

#3 Untar a forma com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e levar ao forno durante 35 minutos a 160graus. 

 

#4 Quando desenformar o bolo, basta misturar as claras com o açúcar em pó até engrossar e colocar por cima do bolo a gosto, tal como as raspas de chocolate.  

IMG_3223.JPG

 

IMG_3224.JPG

 

IMG_3225.JPG

 

IMG_3227.JPG

 

 

 

6 comentários

Comentar post