Cook With Mum | Carrot Cake
Sei que já não vinha aqui com uma receita delicisoa há algum tempo, mas hoje é o dia!!
Este bolo é daqueles que vai tipo num dia, vai-se comendo e comendo e dá-se por ela e já não bolo no prato! Hahahah
Confesso que fui que o comi quase todo - hahaha - mas pronto espero que vocês façam aí em casa e vejam como fica bom com uma bola de gelado a acompanhar!!!!
Húmido. Saboroso. Delicioso e claramente, simples de se fazer!
Ingredientes
3 cenouras
3 ovos
100g manteiga
180g açucar amarelo
200g farinha
1c. chá fermento
1c. chá de noz moscada
pepitas de chocolate
Glacé
1 clara de ovo
100g açúcar em pó
#1 Bater o açúcar com os ovos. em outro vasilhame juntar a farinha, o fermento, a noz moscada e peneirar tudo e adicionar ao preparado anterior.
#2 Raspar duas cenouras sem casca e apenas uma com a casca e juntar as pepitas de chocolate. No fim, de misturar tudo isto, colocar a manteiga derretida ao preparado todo.
#3 Untar a forma com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e levar ao forno durante 35 minutos a 160graus.
#4 Quando desenformar o bolo, basta misturar as claras com o açúcar em pó até engrossar e colocar por cima do bolo a gosto, tal como as raspas de chocolate.