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Mimi's Wardrobe

Qua | 14.02.18

Cookie with mom | Fantasia de chocolate

Para quem quiser um bolo fresco e mega delicioso e que adora chantilly, este é perfeito! 

Veio mesmo a calhar para o dia de S.Valentim, não foi?! haha :)

 

Muito fácil mesmo, e o creme que tem no meio serve para outro bolo qualquer, e a laranja combina tão bem com o chocolate. Juro, é a coisa mais deliciosa de sempre!

 

5 ovos

100g manteiga

100g chocolate em pó

150g de açúcar

150g de farinha

1c de chá de café

1c de chá de canela

1c. de cha de fermento em pó

1 copo de água

 

Recheio de laranja

4 gemas

50ml de sumo de laranja

raspas de laranja

75g de açúcar

25g manteiga

 

Cobertura de merengue italiano

 

2 claras

60ml de água

40g de açúcar

raspas de chocolate q.b.

 

#1 Em primeiro lugar bater o açúcar com os ovos, adicionar a manteiga, o chocolate derretido em água quente e por fim juntar os secos previamente peneirados.

 

#2 Levar ao forno durante 25 minutos a 160 graus. 

 

#3 Para o recheio, juntar o açúcar às gemas. Para de seguida adicionar o sumo de laranja, as raspas e levar ao lumo brando e mexer até engrossar. Quando estiver um preparado grosso, retirar do lume, adicionar a manteiga e continuar a mexer. 

No fim, colocar numa taça coberta com uma taça e colocar no frigorifico para descansar o preparado.

 

#4 Para a cobertura, juntar a água e o açúcar num tacho ao lume. Quando formar um fio, está pronto. Para juntar este preparado às claras previamente batidas em castelo, e ir sempre batendo para nao perder forma. Bater durante dez minutos e está pronto.

 

#5 Depois do bolo frio, o creme pronto, cortar o bolo a meio e rechear com o creme de laranja. Cobrir com o merengue italiano e raspas de chocolate a gosto. 

 

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