Cooking with mom | Cheesecake
Beeeem este caderno de receitas nao estava completo se eu nao vos mostrasse a nossa receita de cheesecake cá de casa! Certo?!
Hoje começou a primavera e nada melhor para comemorar isso do que a receita deste cheesecake cheio de morangos.
Nós cá em casa já fizemos imensos, de manga, de maracujá, de frutos vermelhos e agora fizemos este só com frutas. Ficou igualmente delicioso e é para verem que podem também fazer só com fruta, fica bem mais leve e igualmente delicioso.
200g bolachas digestivas
50g manteiga
250g queijo fresco Páturages
250g natas
4folhas de gelatina
100g açúcar
1c. chá de extrato de baunilha
morangos para decoração
150g de frutos de bosque
#1 Em primeiro lugar triturar a bolacha e ir envolvendo com a manteiga para forrar o aro. Reservar no frigorífico.
#2 Bater seguidamente o queijo com o açúcar, e quando estiver firme adicionar as natas previamente batidas também. Depois deste preparado estar pronto dissolver a gelatina em água fria e adicionar em fio e lentamente ao preparado. Por fim o extrato de baunilha.
#3 Em seguida, verter o preparado na bolacha e levar de novo ao frigorífico cerca de umas 4/5 horas e só depois fazer a decoração a gosto. Aqui podemos usar qualquer tipo de fruta na verdade, nós também juntamos nozes.
P.S. Já fizemos de manga também e fica MEGA gente!
Aqui fica o molho que podem fazer para qualquer fruta. Colocam a fruta cortada aos pedaços, mel e açúcar no tacho a ferver e deixam mesmo ferver. Depois colocam numa coadeira e vertem só o liquido e pronto, temos um molho minimamente saudável e caseiro. Sem corantes e conservantes.