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Mimi's Wardrobe

Ter | 20.02.18

Cooking with mom | Tarte de Banana

OK, esta talvez será a receita mais "complicada" de se fazer mas a mais fácil ao mesmo tempo. São coisas simples que se fazem por etapas e acreditem que as etapas no fim valem bem a pena. 

Parecem daquelas tartes compradas, mas que tudo foi feito em casa e acaba por ser sem corantes nem conservantes.

 

Tentei explicar tudo pelas próprias etapas para não existir confusão quando a estão a fazer, acreditem... tentem! Ela depois de fria ainda fica mais consistente, fica maravilhosa!!!!

 

Foi a tarte de aniversário da minha mãe, ela é que fez tudo, nós só cantamos os parabéns e comemos.. hahah :)

 

 

MASSA

300g farinha

150g manteiga

1 gema de ovo

2c açúcar em pó

1 limão, raspas&sumo

1 fio de azeite

 

GANACHE DE CHOCOLATE

125g natas

100g chocolate

 

CHANTILLY

4 pacotes de natas

100g açúcar

2 bananas

nozes q.b.

 

CARAMELO

125g natas

100g açúcar 

50g gramas

 

PREPARAÇÃO

 

#1 Em primeiro lugar vamos começar por fazer a massa. Juntar todos os ingredientes e ir amassando até ter uma boa consistência e reservar no frigorifico durante meia hora para depois levar a cozer durante 15/20 min a 160graus. 

AQUI COLOCAR FEIJÕES NA BASE DA TARTE PARA ELA NÃO CRESCER NO MEIO.

 

#2 Para a ganache de chocolate que vai na base da tarte basta aquecer as natas e juntar ao chocolate cortado aos pedaços e a ganache fica pronta.

Colocar na tarte também já arrefecida, e reservar DURANTE VINTE MINUTOS NO FRIGORIFICO para este preparado endurecer. 

Neste momento também temos que fazer o caramelo, que basta juntar o açúcar, e quando estiver derretido juntar as natas aquecidas  e deixar ferver durante dois minutos, retirar do lume e adicionar a manteiga, para depois reservar no frigorico. 

 

#3 Para fazer o chantilly basta juntar as natas com o açúcar, et voilá! Depois é so cobrir o preparado anterior com o chantilly que achar necessário para encher a tarte. Cortar as bananas às rodelas e ir decorando juntamente com as nozes, para depois verter o caramelo a gosto, mas aqui fica ao gosto e à gulosice de cada pessoa - hahaha :) 

 

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