Cooking with mom | Tarte de Banana
OK, esta talvez será a receita mais "complicada" de se fazer mas a mais fácil ao mesmo tempo. São coisas simples que se fazem por etapas e acreditem que as etapas no fim valem bem a pena.
Parecem daquelas tartes compradas, mas que tudo foi feito em casa e acaba por ser sem corantes nem conservantes.
Tentei explicar tudo pelas próprias etapas para não existir confusão quando a estão a fazer, acreditem... tentem! Ela depois de fria ainda fica mais consistente, fica maravilhosa!!!!
Foi a tarte de aniversário da minha mãe, ela é que fez tudo, nós só cantamos os parabéns e comemos.. hahah :)
MASSA
300g farinha
150g manteiga
1 gema de ovo
2c açúcar em pó
1 limão, raspas&sumo
1 fio de azeite
GANACHE DE CHOCOLATE
125g natas
100g chocolate
CHANTILLY
4 pacotes de natas
100g açúcar
2 bananas
nozes q.b.
CARAMELO
125g natas
100g açúcar
50g gramas
PREPARAÇÃO
#1 Em primeiro lugar vamos começar por fazer a massa. Juntar todos os ingredientes e ir amassando até ter uma boa consistência e reservar no frigorifico durante meia hora para depois levar a cozer durante 15/20 min a 160graus.
AQUI COLOCAR FEIJÕES NA BASE DA TARTE PARA ELA NÃO CRESCER NO MEIO.
#2 Para a ganache de chocolate que vai na base da tarte basta aquecer as natas e juntar ao chocolate cortado aos pedaços e a ganache fica pronta.
Colocar na tarte também já arrefecida, e reservar DURANTE VINTE MINUTOS NO FRIGORIFICO para este preparado endurecer.
Neste momento também temos que fazer o caramelo, que basta juntar o açúcar, e quando estiver derretido juntar as natas aquecidas e deixar ferver durante dois minutos, retirar do lume e adicionar a manteiga, para depois reservar no frigorico.
#3 Para fazer o chantilly basta juntar as natas com o açúcar, et voilá! Depois é so cobrir o preparado anterior com o chantilly que achar necessário para encher a tarte. Cortar as bananas às rodelas e ir decorando juntamente com as nozes, para depois verter o caramelo a gosto, mas aqui fica ao gosto e à gulosice de cada pessoa - hahaha :)