Cook with mom | Blueberry Pie
As saudades que eu tinha de vos vir mostrar aqui uma receita deliciosa..
Agora em tempo de calor o que sabe bem é mesmo algo fresco, uma fatia de tarte mega boa, para um fim de tarde com uma mega limonada!
Ora bem, vamos lá a uma receita fácil e prática de se fazer!
#1 Primeiro coloquem a ferver 300g de mirtilos - ou o vosso fruto à escolha - num tacho em lume brando, juntamente com o açúcar.
#2 Enquanto deixarem o preparado a arrefecer comecem a fazer a massa. Para isso só precisam de:
200g farinha
75g açúcar
1 ovo
125g manteiga
Agora resta amassar tudo isto com as mãos, é muito importante que fique com a consistência das fotografias e depois é só amassar com o rolo e colocar na forma.
Vai ao forno durante 35/40 minutos a 160graus, com feijão no fundo para a massa não levantar no processo de cozedura.
#3 Agora podem verter o preparado para a massa e é só decorar a gosto e colocar no frigorifico!
Nós colocamos bolacha maria ralada no fundo da massa, para dar um sabor extra a tudo isto.
With love, M.