Cooking with mom | Bolo Sensação de Chocolate
Quando eu abri o blogue nunca foi com sede do pote, nem nunca foi com o objectivo de alguma coisa. Mas é muito bom sabermos que o nosso esforço, o nosso trabalho e dedicação são reconhecidos pelas marcas que querem trabalhar connosco.
Desta vez a Vahiné chegou cá a casa para nos ajudar a fazer um bolo .. hahah Eu e a minha mãe ficamos mega contentes, crazy!!! Right?
Decidimos então fazer algo fora da nossa zona do conforto e experimentar algumas coisas novas e o resultado final foi uma receita bem espectular agora para a vossa mesa de Páscoa! Wait to see it!
Ingredientes para fazer a massa de dois bolos
5 ovos
220g açúcar
200g farinha
150g chocolate em pó VAHINÉ
1 vagem baunilha VAHINÉ
1c. de chá de BAKING POWDER VAHINÉ
1c. chá de canela
150g manteiga
50ml de água
Cenoura
RECHEIO
1 tablete de chocolate
200ml de natas
MACARONS
2 claras
50g açúcar granulado
120g açúcar granulado
70g farinha de Amêndoa VAHINÉ
Corante alimentar
COBERTURA
3 claras de ovo
75g açúcar
50ml de água
LEMON CURD
4 gemas
50ml de sumo de limão
raspas de limão
75g de açúcar
25g manteiga
Preparação do bolo
#1 Em primeiro lugar, bater os ovos com o açúcar, para depois colocar a manteiga previamente derretida. Dissolver o cacau em água quente e juntar ao preparado anterior. Peneirar os secos e juntar ao preparado, a vagem de baunilha e a cenoura raspada vêm em último lugar.
#2 Dividir esta massa por duas formas e levar ao forno a 160graus durante 20minutos cada forma.
Preparação do recheio
#1 Aquecer as natas em lume brando e juntar ao chocolate partido aos pedaços até ele derreter.
#2 Antes de barrar o bolo com o recheio molhar os dois bolos com sumo de laranja aquecido, assim o bolo fica húmido - aqui reside o segredo!
#3 Agora sim, barrar metade de um bolo com o recheio a gosto e colocar o outro bolo por cima deste.
Preparação da cobertura
#1 Bater as claras em castelo. Colocar a água com o açúcar ao lume até ficar em fio e adicionar lentamente às claras sem parar de bater na velocidade máxima.
#2 Agora, depois de tudo isto, barrar o bolo já previamente recheado com este preparado branco a gosto até ficar uniforme ou como mais gostarem.
Preparação dos macarons
#1 Bater as claras com o açúcar granulado e quando estiverem firmes e retirar da batedeira. Depois disto, juntar o açúcar em pó com a amendoa previamente MUITO BEM PENEIRADOS. Mexer este preparado durante 37 vezes, contem, porque aqui está o segredo!
#2 No fim juntar o corante à escolha.
#3 Colocar este preparado num saco de pasteleiro para verter no papel vegetal e formar uma forma redonda para levar ao forno durante 15 minutos, a 150graus - mas antes devem aquecer o forno a 360 graus!
#4 Para rechear os macarons temos então o lemon curd.
#3 Para fazer o lemon curd basta juntar o açúcar às gemas. Para de seguida adicionar o sumo de limão, as raspas e levar ao lumo brando e mexer até engrossar. Quando estiver um preparado grosso, retirar do lume, adicionar a manteiga e continuar a mexer. Repousar e depois rechear os macarons.
DEPOIS DE TUDO ISTO, basta decorar o bolo a gosto e como quiserem. Têm as nossas fotografias que servem de inspiração. As sprinkles são da VAHINÉ também, desta vez usamos as azuis e coloridas e ficou lindo demais.
Um obrigada mais uma vez à Vahiné :)