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Mimi's Wardrobe

Sex | 30.03.18

Cooking with mom | Bolo Sensação de Chocolate

Quando eu abri o blogue nunca foi com sede do pote, nem nunca foi com o objectivo de alguma coisa. Mas é muito bom sabermos que o nosso esforço, o nosso trabalho e dedicação são reconhecidos pelas marcas que querem trabalhar connosco.

 

Desta vez a Vahiné chegou cá a casa para nos ajudar a fazer um bolo .. hahah Eu e a minha mãe ficamos mega contentes, crazy!!! Right?

 

Decidimos então fazer algo fora da nossa zona do conforto e experimentar algumas coisas novas e o resultado final foi uma receita bem espectular agora para a vossa mesa de Páscoa! Wait to see it!

 

 

Ingredientes para fazer a massa de dois bolos

5 ovos

220g açúcar

200g farinha

150g chocolate em pó VAHINÉ

1 vagem baunilha VAHINÉ

1c. de chá de BAKING POWDER VAHINÉ

1c. chá de canela

150g manteiga

50ml de água

Cenoura

 

 

RECHEIO

1 tablete de chocolate

200ml de natas

 

MACARONS

2 claras

50g açúcar granulado

120g açúcar granulado

70g farinha de Amêndoa VAHINÉ

Corante alimentar

 

COBERTURA

3 claras de ovo

75g açúcar 

50ml de água

 

LEMON CURD

4 gemas

50ml de sumo de limão

raspas de limão

75g de açúcar

25g manteiga

 

 

Preparação do bolo

 

#1 Em primeiro lugar, bater os ovos com o açúcar, para depois colocar a manteiga previamente derretida. Dissolver o cacau em água quente e juntar ao preparado anterior. Peneirar os secos e juntar ao preparado, a vagem de baunilha e a cenoura raspada vêm em último lugar. 

 

#2 Dividir esta massa por duas formas e levar ao forno a 160graus durante 20minutos cada forma.

 

Preparação do recheio 

 

#1 Aquecer as natas em lume brando e juntar ao chocolate partido aos pedaços até ele derreter.

 

#2 Antes de barrar o bolo com o recheio molhar os dois bolos com sumo de laranja aquecido, assim o bolo fica húmido - aqui reside o segredo!

 

#3 Agora sim, barrar metade de um bolo com o recheio a gosto e colocar o outro bolo por cima deste.

 

Preparação da cobertura

 

#1 Bater as claras em castelo. Colocar a água com o açúcar ao lume até ficar em fio e adicionar lentamente às claras sem parar de bater na velocidade máxima.

 

#2 Agora, depois de tudo isto, barrar o bolo já previamente recheado com este preparado branco a gosto até ficar uniforme ou como mais gostarem.

 

Preparação dos macarons

 

#1 Bater as claras com o açúcar granulado e quando estiverem firmes e retirar da batedeira. Depois disto, juntar o açúcar em pó com a amendoa previamente MUITO BEM PENEIRADOS. Mexer este preparado durante 37 vezes, contem, porque aqui está o segredo! 

 

#2 No fim juntar o corante à escolha.

 

#3 Colocar este preparado num saco de pasteleiro para verter no papel vegetal e formar uma forma redonda para levar ao forno durante 15 minutos, a 150graus - mas antes devem aquecer o forno a 360 graus!

 

#4 Para rechear os macarons temos então o lemon curd.

 

#3 Para fazer o lemon curd basta juntar o açúcar às gemas. Para de seguida adicionar o sumo de limão, as raspas e levar ao lumo brando e mexer até engrossar. Quando estiver um preparado grosso, retirar do lume, adicionar a manteiga e continuar a mexer. Repousar e depois rechear os macarons. 

 

 

DEPOIS DE TUDO ISTO, basta decorar o bolo a gosto e como quiserem. Têm as nossas fotografias que servem de inspiração. As sprinkles são da VAHINÉ também, desta vez usamos as azuis e coloridas e ficou lindo demais.

 

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 Um obrigada mais uma vez à Vahiné :)

 

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